30 янв. 2015 г.

Экономика и финансы ЕС были принесены в жертву бюрократическому единству

В Украине будут происходить события, подобны греческим. Ясно, что Европейский Союз с этими вызовами не справляется. Он перенапрягся, стал более бюрократическим. Бюрократия стала побеждать. Экономика и финансы были принесены в жертву бюрократически-политическому единству и искусственной унификации в рамках Европейского Союза.
Результатом будет дифференциация. Ясно, что южный фланг ЕС, и это продемонстрировала Греция, не может в условиях мирового кризиса жить по модели, которая подходит для северного европейского фланга. Греция — только первая из списка тех, кто будет сейчас вылетать из Европейского Союза.
Поскольку у Греции очень низкая производительная способность, ей не остается ничего другого, кроме как выйти из Евровалютной зоны и вернуться к драхме. Структура экономико-технологических укладов в Греции архаичная, она не в состоянии двигаться за развитыми странами, такими как Германия, Австрия, Швеция, Финляндия. Поэтому ей придется выйти с Еврозоны. Такая же судьба может ждать Португалию, Испанию, Италию.

Комментариев нет: